보보일기

잘 먹고 다녀요! 6편 - 자취요리/에그인헬/원팬파스타/마약옥수수 본문

헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴

잘 먹고 다녀요! 6편 - 자취요리/에그인헬/원팬파스타/마약옥수수

박제나 2019. 9. 25. 23:08

잘 먹고 다녀요! 6편 - 자취요리/에그인헬/원팬파스타/마약옥수수

2019년 09월 26일

 


2018/08/15 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어

 

잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어

잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어 2018년 08월 14일 첫 자취를 시작한지 한달 반이 됐다.. 밥솥 버튼도 처음 눌러보는 나... 그치만 잘 먹고 다닌당! 먼저 아보카도 요리! (요리랄 것도..

yawping.tistory.com

2018/10/13 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 2편 - 싱가폴 자취생 요리/아보카도 계란 덮밥/프리다 테이스트 칠리크랩 소스/중국 납작당면 로제 파스타

 

잘 먹고 다녀요! 2편 - 싱가폴 자취생 요리/아보카도 계란 덮밥/프리다 테이스트 칠리크랩 소스/중국 납작당면 로제 파스타

잘 먹고 다녀요! 2편 - 싱가폴 자취생 요리/아보카도 계란 덮밥/프리다 테이스트 칠리크랩 소스/중국 납작당면 로제 파스타 2018년 10월 13일 자취생 8개월 차... 주변에서 음식으로 걱정해주는 분들이 많아서 올..

yawping.tistory.com

2018/10/17 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 3편 - 아가리 다이어터의 단백질 식단/샐러드/열대과일

 

잘 먹고 다녀요! 3편 - 아가리 다이어터의 단백질 식단/샐러드/열대과일

잘 먹고 다녀요! 3편 - 아가리 다이어터의 단백질 식단/샐러드/열대과일 2018년 10월 17일 잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어 출처: http://yawping.tistory.com/91?category=780437 [보..

yawping.tistory.com

2019/01/27 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 4편 - 집밥 박선생/도시락 반찬 요리

 

잘 먹고 다녀요! 4편 - 집밥 박선생/도시락 반찬 요리

잘 먹고 다녀요! 4편 - 집밥 박선생/도시락 요리 2019년 1월 26일 2018/08/15 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어 2018/10/13 - [헬조선 탈출기/싱가..

yawping.tistory.com

2019/05/15 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 5편 - 에어프라이어 레시피, 이나영 토마토 양파 스테이크

 

잘 먹고 다녀요! 5편 - 에어프라이어 레시피, 이나영 토마토 양파 스테이크

잘 먹고 다녀요! 5편 - 에어프라이어 레시피, 이나영 토마토 양파 스테이크 2019년 05월 15일 2018/08/15 - [헬조선 탈출기/싱가싱가싱가폴] - 잘 먹고 다녀요! 1편 - 싱가폴 자취생 요리/고기 부위별 영어 잘 먹..

yawping.tistory.com


이사 후 냉장고가 좀 커져서.. 더욱 집밥을 많이 해먹고 있다...

사진을 많이 안찍어서 몇 개 없긴 하지만 ㅠㅠ

 

1. 찜닭

찜닭

생 닭은 세균이 많다고 해서 그동안 요리하지 않았는데.. 찜닭이 너무 먹고 싶어서 닭다리만 샀다.

깨끗이 씻은 후 한번 끓여 불순물을 빼고 다시 물을 받아 끓여주다가 양념장을 투하한다.

간장 1, 참기름 2, 설탕 1/3, 소주 1/2, 물 1, 다진마늘 2

그리고 양파, 파, 고추(태국 쥐똥고추 하나 넣었는데 매웠음...)를 넣고 다 익어갈때 쯤 물에 불린 당면을 넣어주면 끝!

맛있었다... ㅠㅠ

 

2. 밥전

참치 옥수수 밥전

백종원 요리 동영상을 보다 알게 된 밥전.. 나중에 알고보니 나빼고 다들 알고 있던 유명한 음식이었음.. 마침 재료가 다 있어서 시도해봤다.

밥 한 공기에 참치캔, 옥수수캔, 야채(양파, 파), 부침가루 조금 넣고 물없이 계란 2개를 넣어 섞어준다. 액젓을 조금 넣어 간을 맞췄다. 그리고 전처럼 부쳐주면 됨! 

맛은 있는데 굳이 기름에 안부치고 그냥 섞어 먹어도 맛있지 않을까 싶음....

 

3. 김치찜

파 듬뿍 김치찜..

어느날 김치찜이 너무나 땡겨서... 

사실 김치찜은 묵은지 포기김치에 삼겹살 넣고 물 넣고 끓여주기만 하면 된다.. 하지만 난 묵은지가 없고 포기김치가 아닌 맛김치 밖에 없으므로.. ㅠ

 맛김치 500g에 삼겹살 두 줄 넣고 사골곰탕 한통 넣고 고춧가루랑 다진마늘을 넣어 푹 끓여줬다.. 그리고 다 졸여갈때쯤 파를 엄청 많이 투하.. 밥이랑 김이랑 먹으니 새마을식당...

 

4. 순두부찌개

순두부 없는 순두부찌개

이건 내가 직접 만든게 아니라 CJ다담 순두부찌개 팩을 사서 한건데, 너무 맛있어서.. 외국만 나오면 순두부찌개가 왜이렇게 맛있는건지..

찌개 한 팩을 넣어주고 물이랑 순두부랑 야채들 넣어서 끓여주면 된다. 나는 두부를 안좋아해서 그냥 야채(양파, 당근, 애호박, 대파)랑 스팸을 넣어줬다. 그리고 계란 2개를 풀으면 끝! 맛잇다! 순두부 없는 순두부찌개 최애...

 

5. 부침개

감자전, 부추전

내가 부침개 매니아였다니.. 싱가폴 와서 알게 됐다.. 살은 많이 찔 거 같지만 너무 맛있다

감자전, 부추전을 자주 해먹다가 감자 갈기 귀찮고, 이사온 집 근처 마트는 부추도 안팔아서...

애호박전, 김치치즈전

남는 야채(애호박, 당근, 양파)랑 새우 넣고 부침개도 해먹고 김치전도 해먹었다.

김치전은 별로 안좋아해서 다진김치에 고춧가루 넣고 다 부친후에 위에 모짜렐라 치즈를 얹어 녹여 먹었다.. 그러니 먹을만 했는데 역시 난 김치전은 쏘쏘..

 

6. 다진소고기 야채 볶음밥

소고기 야채 볶음밥

다진 소고기를 왜 먹는지 이해가 안됐는데.. 볶음밥에 넣어 먹으면 정말 맛있당! 이번엔 비싼 고기를 사서 그런가 향부터 달랐는데, 잘 먹었다. 로제/토마토 파스타 해먹을때 다진소고기 좀 넣고 해도 맛있고.. 

기름 두르지 않은 후라이팬에 소고기를 볶다가 야채(당근, 양파, 양배추, 대파)를 넣고 볶아주다가 밥 넣고 굴소스 조금 간장 조금 넣어 먹는데 넘 맛있음.... 이렇게 한번 해보세요!

 

7. 원팬 파스타

원 팬 오일 파스타

국가비님 때문에 유명하다는 원팬 파스타를 해봤다. 이걸 위해 큰 후라이팬도 구매함!

올리브유에 마늘, 방울토마토를 넣고 볶다가 스파게티 면을 넣고 물을 부어 익혀준다. 그리고 베이컨, 야채(피망), 새우를 넣어주면 마지막으로 바질가루를 뿌려주면 된다! 집밥이다 보니 재료가 과잉됐는데 맛은 그냥 오일파스타 맛이었다. 다만 요리하기 편할 뿐..

펜네 토마토 파스타

요즘엔 스파게티면 보다 펜네가 좋아서 펜네로 파스타를 해먹는다.

 

8. 에그 인 헬

두 차례의 에그 인 헬

토마토 소스를 별로 안좋아하는데.. 에그인헬은 다들 맛있다고 해서 도전해봤다.

올리브유에 마늘, 야채(양파, 피망), 베이컨 등을 볶다가 시판 토마토소스를 부어주고 우유를 좀 넣어 끓이다 계란 한 두개를 넣어 반숙으로 익혀 빵에다 찍어 먹으면 된다.

처음엔 좀 망해서 밍밍했는데.. 두번째 때는 다진 소고기도 넣고 마지막에 파마산 치즈도 뿌려주니 핵존맛이다... 토마토소스랑 반숙 계란이 정말 잘 어울렸다.. 그리고 꼭 빵에 안먹어도 안에 펜네 파스타 넣어 먹어도 되고..! 맛있었다...이제 토마토 파스타엔 꼭 계란 넣어 먹어야지..

 

9. 감바스

올리브유가 좀 기름져서 오일을 조금만 넣은 감바스..

엑스트라 버진 올리브유를 저온으로 끓이다 마늘, 다진마늘, 방울토마토를 넣고 새우를 넣어 익힘 끝! 간은 소금, 후주, 페퍼론치노로 했다는게 이번 요리의 특징.. 페퍼론치노를 샀다...! 매콤해서 완성도를 더 높여주는 거 같다.

 

10. 마늘빵

갑자기 땡겨서 만든 마늘빵..

빵 위에 올리브유, 다진마늘, 꿀(메이플 시럽), 파슬리가루를 섞은 소스를 발라 에어프라이어에 10분 정도 돌려주면 끝이다. 버터, 소금 간을 일부러 안해서 건강하게 먹음! 근데 꿀냄새가 나서 메이플 시럽이 더 맛있다는데.. 살까말까 고민중임...

 

11. 단호박 꿀찜

단호박 찌기
단호박 꿀찜

엄마가 해줘도 절대 안먹던 단호박 찜인데.. 갑자기 먹고 싶었다.

단호박은 껍질 채 먹으니 겉을 베이킹 소다로 빡빡 닦아주고 찜기에 쪄 줬다. 그리고 꿀 뿌리고 견과류 뿌리면 든든한 밥 한끼가 됨...

 

12. 카프레제

카프레제

토마토랑 모짜렐라 치즈만 있음 되는 카프레제..!

배도 부르고 발사믹식초와 올리브유 뿌리면 맛도 있어서 너무 좋아하는 음식... 집에서도 자주 해먹고 있다.

 

13. 마약 옥수수

마약 옥수수

한국에서 초당 옥수수가 유행이라길래.. 나도 비슷한 뉴질랜드산 옥수수를 사봤다.

버터에 굽고(에어프라이어에 해도 됨) 마요네즈를 바른 후 고운 고춧가루를 뿌리면 되는데 파프리카 가루를 뿌려봤다. 글고 마지막으로 파마산 치즈가루를 뿌려주면 됨..! 맛은 당연히 있음...

마약 옥수수와 에그마요 샌드위치

에그마요 샌드위치와 같이 먹었다. 이렇게 다이어트 ㅃ2...ㅋㅋ

 

잘 먹고 다녀요! 6편도 끝!

1 Comments
댓글쓰기 폼